MALTAGLIATI AL GENEPY
PIATTO PREPARATO DA INSEGNANTI E ALUNNI DEGLI ISTITUTI ALBERGHIERI DI MONDOVI' - DRONERO - BARGE E PINEROLO SEGUENDO LE RICETTE ELABORATE DALLA SIG. RA SILVIA MASSARENGO DEL RISTORANTE LOU SARVANOT
Ingredienti (sei porzioni)
Impasto
- 300gr farina 00
- 300 gr semola di grano duro
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 40 gr acqua
- 1 cucchiaio olio extravergine al genepi
- fiori secchi di genepi tritati finemente
- sale
Condimento
- 40 gr di burro
- 100 gr di ricotta
- grana padano
- sale
- fiori secchi di genepi
sistemare farina e semola a fontana su di una spianatoia,aggiungervi le uova e i tuorli, l'acqua, il sale,1 cucchiaio di olio al genepi,1 cucchiaio di fiori di genepi e impastare per bene.
Stendere la pasta con un mattarello o a macchina fino ad ottenere un foglio sottile,tagliarla a losanghe irregolari con l'apposita rotella.
Preparare il condimento per la pasta sciogliendo in una padella il burro e aggiungendovi ricotta e sale. Sbollentare i maltagliati in acqua salata ,scolarli ed adagiarli nella padella,aggiungere un po' di olio al genepi, un po' di fiori sbriciolati,una manciata di grana,rimescolare e servire.