PIATTO PREPARATO DA INSEGNANTI E ALUNNI DELL'ISTITUTO ALBERGHIERO DI DRONERO
Infarinare le bistecchine di coniglio cuocerle in poco olio e burro da ambo i lati per alcuni minuti. Aggiungere le castagne bianche , precedentemente sbollentate e i funghi porcini già saltati in padella con aglio, olio , prezzemolo. Fiammeggiare con liquore Genepy. Togliere la carne dalla padella e conservarla al caldo. Completare il sugo di cottura rimasto con miele senape e gherigli di noci. Al temine della preparazione della salsa rimettere la carne in padella , per la glassatura. Regolare di sale e pepe. Servire in piatto piano caldo con purè di patate profumate al Genepy e carote saltate al burro.
PIATTO PREPARATO DA INSEGNANTI E ALUNNI DELL'ISTITUTO ALBERGHIERO DI MONDOVì
Tagliare il filetto di maiale a fettine, infarinarle e iniziare la cottura in padella con olio extra vergine di oliva e poco burro. Cuocere per alcuni minuti da ambo i lati, salare e pepare. Sfumare con succo d’arancia e fiammeggiare con liquore di Genepy. Togliere la carne dalla padella e conservarla al caldo. Nella padella aggiungere il senape il miele e grattugiare un po’ di scorza d’arancia. A salsa ottenuta, rimettere la carne in padella. Comporre il piatto decorando con una spolverata di Genepy. Servire con contorni del territorio: patate di Entracque, rape di Caprauna e carote di San Rocco.
PIATTO PREPARATO DA INSEGNANTI E ALUNNI DELL'ISTITUTO ALBERGHIERO DI BARGE
Ingredienti (sei porzioni)
Spezzato:
Tagliare il pollo a listarelle, infarinarlo e passarlo in padella con olio e burro. Glassare con vino bianco. Lasciare evaporare. Cuocere per 10 minuti circa. Prendere le patate novelle lavarle e tagliarle a fettine. Cuocerle in forno con sale e gusti.
Assemblaggio del piatto:
Sistemare le patate in centro del piatto, aggiungere il pollo ben caldo e glassare con la salsa bernese al genepy.
Salsa bernese al genepy:
Fare una riduzione di aceto,scalogno,vino bianco, pepe in grani. Ridurre lentamente e lasciare intiepidire. Aggiungere ai tuorli d’uovo, un poco di acqua sale fino, pepe e i fiori di genepy cuocere a bagno maria. Unire mescolando la riduzione di aceto, il dragoncello e il il burro chiarificato.