Infatti offrono diverse sensazioni: tanto al palato, quanto all'occhio, diversificandosi non solo dal proprio colore ma anche per le note aromatiche che lo contraddistinguono. ecco una tabella che racchiude le particolarità che un genepì può avere.
Trasparente*
Verdolino
Giallo paglierino
Giallo dorato
Giallo ambrato
Consistente
Poco consistente*
Buona
Lunga
Fine
Camomilla
Ginestra
Achillea*
Geranio*
Cedro
Limone*
Nocciola
Ananas
Banana
Erba
Muschio*
Pino*
Paglia
Fieno
The
Basilico
Rosmarino
Corteccia
Quercia
Liquirizia
Caffè
Vaniglia
Anice*
Caramello
Pane tostato
Miele di rododendro
Caramella mou
Smalto
Ceralacca
Caldo
Morbido
Abbastanza Morbido*
Amabile
Secco*
Abbastanza amaro
Abbastanza sapido
Buona
Fine
Buona
Armonico
Di corpo
Buono
Buona
* Le parti contrassegnate dell'asterisco si riferiscono alle principali differenze di sensazione riscontrate nel genepy prodotto per sospensione.